«Ростелеком» объявил тендер на создание 1750 базовых станций в Москве

14:39 19.11.2013

|   832 прочтения



Оператор уже планировал построить в Московском регионе 2 тыс. базовых станций, но для надежного покрытия столицы и области этого мало.

Московский филиал «Ростелекома» объявил тендер на поиск площадок, проектирование и строительство сети мобильной связи третьего поколения, сообщают «Ведомости». Начальная цена контракта составляет 1,66 млрд руб., с победителем будут заключены договоры на строительство 1750 объектов сети радиодоступа. Срок выполнения работ оценивается не более чем в пять месяцев. Заработать сеть должна во втором квартале 2014 года.

Оператор уже планировал построить в Московском регионе 2 тыс. базовых станций, но для надежного покрытия столицы и области этого мало, поэтому он запросил предложения по строительству еще 1750.

«Ростелеком» обещал, что еще в 2012 году запустит в Москве 3G. Частоты (1,9-2,1 ГГц) появились у госоператора вместе с компанией «с», которую он приобрел летом прошлого года. Но в 2012 году сеть так и не появилась, а в конце марта 2013 года у «Ростелекома» сменился президент. Новое руководство начало переговоры с оператором «Tele2 Россия» о создании совместного предприятия. При этом на данный момент не уточняется кто будет оператором московской сети — «Ростелеком» или это совместное предприятие.


Теги: