ФАС проверила «Аргус-Спектр» в соответствии с законом

14:02 19.11.2013

|   794 прочтения



Чтобы воспрепятствовать возбуждению дела о нарушении антимонопольного законодательства, «Аргус-Спектр» избрало тактику тотального обжалования всех действий ФАС, предпринимавшихся в ходе проверки, однако суд не удовлетворил иски компании.

Арбитражный суд Москвы 15 ноября отказал в полном объеме в удовлетворении требований ЗАО «Аргус-Спектр», производителя программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг», обеспечивающего передачу сигнала о пожаре по специальному каналу связи на пульт пожарной охраны, о признании незаконными приказа Федеральной антимонопольной службы о проведении внеплановой выездной проверки заявителя, а также всех действий, осуществлявшихся при производстве этой проверки и акта, составленного по ее результатам.

С 18 февраля по 17 мая 2013 года ФАС России провела внеплановую выездную проверку «Аргус-Спектр». Тогда же в службу поступили многочисленные обращения о том, что в некоторых регионах страны компания через свою дилерскую сеть монополизировала предоставление услуги по подключению охраняемых объектов к пультам пожарных частей, а также фактически получила в свое распоряжение специальный канал связи, предоставленный Министерству чрезвычайных ситуаций Министерством обороны для передачи сигнала о пожаре.

По результатам проверки были установлены признаки заключения проверяемой организацией со своими дилерами запрещенных «вертикальных» соглашений, а также были усмотрены признаки заключения антиконкурентных соглашений с региональными подразделениями МЧС России с целью устранения с рынка специального противопожарного оборудования хозяйствующих субъектов, не являющихся дилерами «Аргус-Спектр». С целью воспрепятствования возбуждению дела о нарушении антимонопольного законодательства, «Аргус-Спектр» избрало тактику тотального обжалования всех действий ФАС, предпринимавшихся в ходе проверки, однако суд не удовлетворил иски компании.


Теги: Государство, общество и ИТ