В правительстве обсудили стратегию развития «Почты России»

12:09 19.11.2013

|   675 прочтений



В целом, основные ее положения были одобрены. В частности, глава Минкомсвязи отметил, что особенно важна реформа предприятия с учетом большого роста в области электронной коммерции, доля которой сейчас на рынке составляет всего 2%.

В правительстве вчера, 18 ноября, было проведено совещание посвященное стратегии развития «Почты России», подготовленной Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. В целом, основные положения стратегии были одобрены. Прежде всего, речь идет о ключевых показателях работы национального почтового оператора — повышении производительности труда и росте эффективности предприятия, увеличении объемов пересылаемой корреспонденции и дистанционной торговли, развитии почтово-банковских услуг. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе министерства Николаю Никифорову представить в правительство окончательный вариант стратегии в месячный срок.

Никифоров отметил, что развитие почтовой связи в России — одна из главнейших стратегических задач министерства. Почтовая связь является единственным видом связи, обеспечивающим почти 100% покрытия всей территории России. Также он сказал, что особенно важна реформа предприятия с учетом большого роста в области электронной коммерции, доля которой сейчас на рынке составляет всего 2%. На совещании обсуждались вопросы повышения эффективности инфраструктуры предприятия, была представлена соответствующая финансовая модель. Кроме того, Никифоров отметил, что перед предприятием стоит амбициозная задача по увеличению выручки в два раза за ближайшие пять лет.

Также на совещании обсуждались проекты законов о почтовой связи и акционировании «Почты России», которые уже в этом году планируется внести в правительство. Министр отметил, что речь идет именно об акционировании, а не о приватизации. 


Теги: Государство, общество и ИТ