Нового генерального директора в Juniper нашли среди ИТ-директоров

14:15 16.11.2013

|   816 прочтений



До 2011 года Шайган Керадпир был исполнительным вице-президентом и директором информационной службы в компании Verizon, являющейся одним из крупнейших клиентов Juniper.

Компанию Juniper Networks возглавит Шайган Керадпир, с 2011 года занимавший пост операционного и технического директора Barclays PLC. До этого Керадпир был исполнительным вице-президентом и директором информационной службы в компании Verizon, являющейся одним из крупнейших клиентов Juniper.

Шайган Керадпир работал в Verizon на протяжении 23 лет, с момента ее основания и на всем протяжении периода превращения из местного телефонного оператора в одного из крупнейших операторов широкополосной и сотовой связи. Он участвовал в создании и реализации сервисов нового поколения — передачи мультимедийных данных по протоколу IP и волоконно-оптической широкополосной связи Verizon FiOS.

Juniper Networks успешно производит оконечные и магистральные маршрутизаторы для операторов связи, но в корпоративном сегменте рынка сталкивается с проблемами. Подразделение средств безопасности с трудом справляется с падением доходов и, по некоторым сообщениям, даже выставлялось на продажу. Компании удалось нарастить свою долю на рынке коммутаторов Ethernet, хотя и здесь конкуренция велика. Продажи коммутаторов серии QFabric стартовали неудачно, и Juniper пробует новые стратегии, выпуская коммутаторы EX9200 и платформы Virtual Chassis Fabric и MetaFabric.


Теги: