Дело о патентах: Apple требует 380 млн долл., Samsung соглашается только на 53

09:51 15.11.2013

|   865 прочтений



Решение о том, что Samsung действительно нарушила некоторые из патентов Apple, уже было вынесено, и теперь присяжные занимаются определением размера компенсации.

В калифорнийском суде продолжается рассмотрение спора между Apple и Samsung о нарушении патентных прав. Решение о том, что Samsung действительно нарушила некоторые из патентов Apple, уже было вынесено, и теперь присяжные занимаются определением размера компенсации. В прошлом году присяжные присудили Apple 1,05 млрд долл., но позднее судья счел, что 450 млн из них были начислены по ошибке. Присяжные, уже в новом составе, выслушивают аргументы сторон. Им предстоит решить, уменьшились ли продажи устройств Apple от нарушения ее патентов компанией Samsung и возросли ли от этого продажи Samsung. Адвокаты Apple заявляют, что компания могла бы продать на 360 тыс. больше устройств и заработать на этом 114 млн долл. Samsung, считают они, получила благодаря нарушению патентов 231 млн долл. и должна выплатить еще 35 млн в качестве лицензионных отчислений — таким образом, всего размер компенсации должен составить около 380 млн долл.

В Samsung заявляют, что покупатели выбирали ее смартфоны не из-за трех патентованных Apple функций интерфейса, а из-за продолжительности работы от батарей, большего размера экрана, меньшей цены и наличия системы Android.


Теги: