Спрос на продукцию Cisco в развивающихся странах рухнул

09:50 15.11.2013

|   855 прочтений



В России объем заказов упал на 30% по сравнению с прошлым годом, в Бразилии — на 25%, в Мексике, Индии и Китае — на 18%.

Объем продаж компании Cisco Systems в текущем квартале снизится на 8-10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Не оправдаются и ожидания аналитиков в отношении прибыли компании как за квартал, так и за год в целом. За предыдущий квартал объем продаж составил 12,1 млрд долл. — ниже прогноза аналитиков в 12,36 млрд долл.

Руководители Cisco отмечают резкое падение спроса на продукцию компании в развивающихся странах. В России объем заказов упал на 30% по сравнению с прошлым годом, в Бразилии — на 25%, в Мексике, Индии и Китае — на 18%. В компании полагают, что падение спроса в ближайшее время не остановится. Клиенты проявляют осторожность из-за неуверенности в состоянии экономики. Как признал генеральный директор Cisco Джон Чемберс, определенное влияние, особенно заметное в Китае, оказали и публикации в печати сведений о деятельности Агентства национальной безопасности США.

На показатели повлияло также то, что компания сейчас переходит на выпуск нового поколения оборудования для операторов связи, и заказы на текущие модели сократились. Кроме того, вместо выпуска приставок для пользователей широкополосной связи Cisco планирует внедрять облачные технологии. Расходов потребовала и реструктуризация компании.

Объявление о резком падении объема заказов на развивающихся рынках совпало с назначением нового регионального директора Cisco в России и странах СНГ. Павла Бетсиса, занимавшего этот пост более четырех лет, сменил Сергей Черноволенко.


Теги: