Сотовые операторы пожаловались мэру Москвы на руководство метрополитена

14:25 15.11.2013

|   958 прочтений



Гендиректор «ВымпелКома» Михаил Слободин, президент МТС Андрей Дубовсков и гендиректор «МегаФона» Иван Таврин направили мэру Москвы Сергею Собянину коллективное письмо, касающееся развития их сетей в столичном метро. Операторы жалуются на то, что строительство сетей сотовой связи в подземке фактически остановилось, проекты заморожены с июля 2011 года, пишет газета «Ведомости».

Кроме того, компании жалуются на «заградительные тарифы», введенные столичным метрополитеном без достаточного экономического обоснования и предварительного обсуждения с профильными департаментами правительства Москвы и операторами связи. Так, в перечень тарифов включен дополнительный единоразовый платеж за право размещения оборудования и кабеля — 1,16 млн руб. за один «станционный комплекс» (включает в себя базовую станцию и место под нее) и 1,11 млн руб. за 1 км кабеля. По этим тарифам, если бы каждый из операторов решил построить в метро отдельную сеть, им пришлось бы выложить на троих 1,3 млрд руб, пишет газета,

Теперь операторы «большой тройки» надеются, что мэр поручит метрополитену пересмотреть сложившуюся систему ценообразования и отказаться от платежей за вход. Они также просят сформировать рабочую группу с привлечением их собственных представителей и представителей столичной подземки.


Теги: Государство, общество и ИТ