В планах МГТС получение большей части дохода от предоставления услуг ШПД и цифрового телевидения

13:18 15.11.2013

|   780 прочтений



До 61% от общей выручки планирует довести долю дохода от предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет, цифрового телевидения и дополнительных услуг компания МГТС к 2016 году. Такие планы поставлены в рамках реализации стратегии развития цифровых услуг связи, сообщило со ссылкой на слова генерального директора компании Андрея Ершова агентство ИТАР-ТАСС.

В следующем году МГТС планирует завершить строительство цифровой оптоволоконной линии по технологии GPON в Москве. Инвестиции в проект составят около 2 млрд. долл. Также в рамках бизнес-стратегии по развитию цифровых услуг к 2016 году МГТС планирует занять до 50% рынка ШПД и 26% цифрового телевидения. Сейчас, по словам Ершова, компания обслуживает около 26% рынка широкополосного доступа и 11% абонентов цифрового телевидения в столице.

Кроме того, как передает агентство, в 2014 году МГТС планирует запустить ряд новых услуг для частных пользователи, в том числе услуги мобильной связи по модели виртуального оператора на сети МТС, лицензию на которые компания получила в этом году. Новая стратегия также включает ребрендинг и реконструкцию всех офисов продаж и обслуживания МГТС.


Теги: