Google расширяет сервисные возможности App Engine

10:29 18.11.2013

|   1109 прочтений



Google обновила наборы внешних сервисов для мобильных приложений, освобождающих программистов от необходимости самостоятельно реализовывать многие возможности. В частности, выпущен комплект размещаемых инструментов и библиотек Google Cloud Endpoints, позволяющих сформировать поддерживающую инфраструктуру для приложений Android и iOS. Кроме того, обновлен Mobile Backend Starter, уже готовый к применению стек сервисов для тех же платформ. Оба продукта базируются на Google App Engine.

Google Cloud Endpoints, например, предоставляет сервис аутентификации пользователей по OAuth, избавляя от необходимости конфигурировать этот протокол. Связь с внешними сервисами Endpoints осуществляется с помощью REST-API. Предоставляется упрощенный доступ к различным сервисам App Engine, включая Datastore, Google Cloud Storage, Mail, Url Fetch и Task Queues. Endpoints также автоматизирует системные задачи, например, балансировку нагрузки, масштабирование ресурсов и сопровождение сервера.

Mobile Backend Starter, в свою очередь, это полноценная поддерживающая инфраструктура, предоставляемая «под ключ»: она включает в себя сервисы хранения данных, аутентификации и push-уведомлений, а также средства создания событийно-зависимой логики.


Теги: Программное обеспечение