Microsoft интегрирует кросс-платформенные библиотеки Xamarin

10:38 14.11.2013

|   1295 прочтений



Технологии разработки кросс-платформенных приложений для iOS, Android, Mac OS и Windows, созданные компанией Xamarin, теперь будет проще использовать в Visual Studio 2013 и других средствах разработки программ Microsoft. Библиотеки Xamarin предназначены для программ на языке C# и обеспечивают одинаковый программный интерфейс для всех поддерживаемых систем. В пользовательском интерфейсе при этом используются родные компоненты соответствующих систем.

Поддержка со стороны Microsoft чрезвычайно важна для Xamarin, отмечают как представители самой компании, так и независимые аналитики. Разработчики прислушиваются к мнению Microsoft, а значит, теперь о технологиях Xamarin узнает гораздо больше людей, подчеркивают они. Но и для Microsoft выгодно привлекать разработчиков в свою экосистему. Разработчики мобильных приложений далеко не всегда идут на затраты, связанные с разработкой кросс-платформенных приложений, и чаще всего выпускают версии лишь для одной-двух платформ, указывает аналитик IDC.

В рамках соглашения с Xamarin подписчикам MSDN будет предоставлен бесплатный доступ к учебным программам Xamarin University.


Теги: Программное обеспечение