Марк Шмулевич представил концепцию законопроекта по опционам

12:56 14.11.2013

|   784 прочтения



Во время встречи с представителями ИТ-отрасли на общем собрании АП КИТ замглавы Минкомсвязи Марк Шмулевич описал основные положения нового законопроекта, направленного на облегчение применения опционов как способа мотивации сотрудников компаний в российской юрисдикции. Пока эти положения находятся в стадии экспертного обсуждения.

Среди положений нового законопроекта — включение в федеральные законы об акционерных обществах и об обществах с ограниченной ответственностью порядка реализации обществом своих акций работникам и формирование пакета акций, необходимого для реализации опционных программ для работников; поправки в трудовое законодательство, включающие опционы в число механизмов поощрений работников; возможность исключения доходов от реализации опционов из базы для обложения страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды и другие.

Представителям профильных ассоциаций было предложено дать комментарии и замечания по предложениям министерства до середины декабря 2013 года, после учета которых будет проведено широкое обсуждение получившегося законопроекта с общественностью и органами власти в открытом режиме, сообщили в Минкомсвязи.


Теги: Государство, общество и ИТ