В «МегаФоне» временно снизили цены на банковские SMS

11:20 14.11.2013

|   914 прочтений



Ранее мобильный оператор предложил банкам новые, значительно более высокие, тарифы на SMS-рассылки. В ответ представители банковской отрасли заявили, что повышение расценок в несколько раз вынуждает их переложить эти затраты на своих клиентов, и либо сделать мобильное информирование о банковских операциях платным там, где оно было бесплатным, либо поднять стоимость этого вида сервиса.

Сегодня компания «МегаФон» заявила о запуске акции «SMS – информирование о платежах», в рамках которой кредитным и банковским организациям предоставляется возможность осуществлять рассылку информационных SMS абонентам компании по специальному тарифу в размере 20 коп., включая НДС, за одно SMS, вне зависимости от количества рассылаемых сообщений. Однако в ответ оператор требует, чтобы участники акции согласовывали с ним список «коротких» или буквенных номеров, с которых планируется делать рассылки, а также текстовые шаблоны рассылок. Кредитная организация также должна взять на себя обязанность оперативно предоставить информацию о клиентах, давших свое согласие на получение такой информации, и исключить их из рассылки по первому требованию.

Акция продлится до 31 января 2014 года, после чего услуги кредитным организациям продолжат оказываться в соответствии с публичными тарифами. Напомним, что по новым тарифам за одно сообщение в «МегаФоне» предлагают платить 55 коп. вместо прежних 6.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: