Oracle выпускает Big Data Appliance X4-2

11:16 14.11.2013

|   838 прочтений



Компания Oracle анонсировала начало продаж программно-аппаратного комплекса Oracle Big Data Appliance X4-2, который включает в себя полный технологический стек Cloudera Enterprise и содержит на 33% больше дисковой емкости, предлагая суммарную емкость в 864 Тбайт на одну аппаратную стойку.

Oracle позиционирует Big Data Appliance X4-2 как комплексную платформу для работы с Большими Данными, оптимизированную как для пакетной обработки, так и для работы с данными в режиме реального времени. Платформа включает в себя ПО Cloudera Distribution for Apache Hadoop, Oracle NoSQL Database, Cloudera Impala и Cloudera Search.

Oracle также объявила о том, что становится соучредителем Apache Sentry – проекта создания многоступенчатой системы авторизации в среде Apache Hadoop. На базе Big Data Appliance предоставляется решение для обеспечения безопасности среды Hadoop, включая систему авторизации, основанную на Apache Sentry и LDAP, предварительно сконфигурированную службу аутентификации Kerberos, а также централизованную систему мониторинга и аудита Oracle Audit Vault and Database Firewall.


Теги: Программное обеспечение