С экономией на алмазах

17:19 13.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   794 прочтения



«Терекалмаз» завершил проект автоматизации на базе решения «1С:Управление производственным предприятием». Наличие системы планирования позволило увеличить выпуск продукции и сократить потери.

Производитель алмазного инструмента «Терекалмаз» завершил проект автоматизации на базе решения «1С:Управление производственным предприятием».

В нынешнем году руководством предприятия было принято решение о создании комплексной информационной системы. Ее задачами является автоматизация учета сырья, внедрение позаказного производства, повышение качества планирования и обеспечение получения точных данных о запасах и затратах организации. В качестве партнера по внедрению была выбрана компания «СтавАналит».

В результате проекта значительно выросла эффективность и реалистичность планирования продаж, производства и закупок. На предприятии автоматически формируются планы в разрезе номенклатуры на год, квартал, месяц. Это избавило учетных работников от необходимости вручную обрабатывать большие объемы данных и послужило предпосылкой для объединения планово-экономического отдела и бухгалтерии в один учетно-финансовый отдел. Наличие эффективной системы планирования позволило увеличить выпуск продукции на 8%, при этом расход алмазов снижен на 3%, а потери от брака сокращены на 4%.


Теги: Автоматизация предприятий