Судьи Мосгорсуда получат «электронные офисы»

16:22 13.11.2013

|   738 прочтений



Использование в уголовное судопроизводстве новых технологий и их правовое оформление является одним из приоритетных направлений деятельности Мосгорсуда. Об этом заявил на Международном судебно-правовом семинаре зампредседателя суда Дмитрий Фомин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по разработке и внедрению в судопроизводство таких элементов, как установление обязанности всех адвокатов иметь электронную почту и цифровую подпись, создание единой служебной базы данных судов, органов внутренних дел в лице ГИЦ, Прокуратуры, ФСИН, Федеральной службы судебных приставов и Cледственного комитета РФ, а также разработка и внедрение формуляров жалоб в электронном виде и создание «электронного офиса судьи».

Последнее, говорится в сообщении агентства, подразумевает установку компьютерного оборудования с персональным номером судьи, при помощи чего, еще до поступления дела в суд апелляционной инстанции, обеспечивалось бы получение им в электронной форме материалов дела, видеопротокола, жалоб и возражений на них. Также планируется организовать поступление материалов дела в вышестоящий суд в электронном виде, и разрабатываются способы связи и документооборота с обвиняемым или осужденным посредством электронной почты.


Теги: Государство, общество и ИТ