Пять лет аутсорсинга

13:32 13.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   704 прочтения



Автодилер «Рольф» подписал пятилетнее соглашение с HP, согласно которому поставщик будет управлять сетевой и серверной инфраструктурой компании. Подписанное соглашение должно улучшить эффективность работы всех подразделений «Рольфа».

В соответствии с договором, специалисты подразделения HP Enterprise Services осуществят полное обновление, трансформацию, а затем – и поддержку серверной и сетевой инфраструктуры заказчика в течение следующих пяти лет. Кроме того, HP осуществит консолидацию и стандартизацию всех административных функций ИТ-департамента «Рольф» с помощью основанного на методологии ITIL решения, ядром которого является HP Service Manager. Процессы и технологии системного администрирования будут автоматизированы и стандартизованы, что позволит обеспечить максимально эффективное ведение бизнеса.

Как отмечает ИТ-директор «Рольфа» Алексей Крапоткин, перенос бизнес-критичной инфраструктуры и приложений в облако HP, совершенный в 2011 году, оказался столь успешным, что было принято решение передать на аутсорсинг еще и локальную серверную и сетевую инфраструктуру. Среди запланированных преобразований — замена работающего в компании устаревшего оборудования Cisco на устройства HP Networking. Кроме того, планируется внедрение конвергентной инфраструктуры HP, состоящей из примерно 250 виртуализированных серверов HP Proliant и систем хранения данных HP 3PAR StoreServ, объединенных в кластеры высокой готовности.


Теги: Автоматизация предприятий