«Аскон» выпускает PDM-систему для конструкторов

09:48 13.11.2013

|   845 прочтений



Компания «Аскон», российский разработчик инженерного программного обеспечения, представила новую систему управления проектированием и электронным архивом конструкторской документации «Лоцман:КБ». Решение ориентировано на машиностроительные конструкторские бюро, конструкторские подразделения научно-исследовательских институтов, отделы главного конструктора в составе заводов.

«Лоцман:КБ» относится к классу PDM-систем и предназначен для быстрого формирования и поддержания в актуальном состоянии электронного архива конструкторской документации. Как отмечают в «Аскон», система решает только задачи конструкторских подразделений и позволяет максимально учесть специфику их внутренних бизнес-процессов и приемов работы. По мнению разработчиков, «Лоцман:КБ», являясь типовым решением, обеспечит максимальный эффект средним по размеру предприятиям, готовым сразу начать работать в соответствии с заложенной в систему методикой без необходимости адаптации под существующие в организации процессы.

Выпуск «Лоцман:КБ» является частью обновленной PLM-стратегии «Аскон», о которой компания заявила в начале 2013 года. В соответствии с этой стратегией предприятиям предоставляется возможность выбора решения «Аскон» в зависимости от своего типа и размера: компания предлагает PDM-систему «Лоцман:КБ» для проектов не очень большого масштаба, систему «Лоцман:PLM» со сквозной 3D-технологией для крупного промышленного бизнеса и облачную систему Dexma для малого бизнеса.


Теги: Программное обеспечение