C3D Labs становится резидентом«Сколково»

17:00 10.11.2013

|   557 прочтений



Проект по коммерциализации ядра геометрического моделирования C3D, лежащего в основе системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D, признан соответствующим всем критериям фонда.

Компания C3D Labs, входящая в группу «Аскон», стала резидентом инновационного центра «Сколково». Проект по коммерциализации ядра геометрического моделирования C3D, лежащего в основе известной системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D, прошел серьезную экспертную проверку и был признан соответствующим всем критериям фонда.

Геометрическое ядро C3D — ключевой компонент для создания систем проектирования и их приложений, расчетных систем, систем подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ, моделирования технологических процессов. С момента разработки в 1995 году и до 2012 года в «Аскон» использовали ядро исключительно для собственных нужд, как компонент КОМПАС-3D. В прошлом году в «Аскон» открыли ядро C3D для лицензирования сторонними разработчиками. Развитием ядра и его продвижением на рынке занимается команда C3D Labs. В настоящий момент пользователями ядра C3D являются российские компании и научные коллективы, разрабатывающие системы автоматизированного проектирования, в том числе «Базис-Центр», ЛО ЦНИТИ, Мордовский государственный университет.

Уже сейчас C3D Labs начала активное сотрудничество с несколькими резидентами «Сколково», а в будущем компания планирует открыть офис в иннограде, который дополнит существующий центр разработки в подмосковной Коломне.

По приглашению «Сколково» проект геометрического ядра C3D прошел экспертизу на площадке Russian Startup Rating, агрегаторе информации о российских стартапах с оценкой потенциала их успеха.


Теги: