Металлическую копию легендарного «кольта» выполнили путем 3D-печати

09:30 11.11.2013

|   1331 прочтение



До сих пор единственным пистолетом в мире, сделанным с помощью 3D-печати, был однозарядный пластмассовый The Liberator компании Defense Distributed.

Копия пистолета Colt M1911
Источник: Solid Concepts

В компании Solid Concepts на 3D-принтере, использующем технологии выборочного лазерного спекания (SLS) и прямого лазерного спекания металлов (DMLS), изготовили копию пистолета Colt M1911. Эта модель находилась на вооружении армии США более 70 лет. На испытаниях копия успешно выдержала 50 выстрелов и показала неплохую точность. До сих пор единственным пистолетом в мире, сделанным с помощью 3D-печати, был однозарядный пластмассовый The Liberator компании Defense Distributed. Надежность его при многократной стрельбе оказалась невысокой.

3D-копия пистолета Colt M1911
Источник: Solid Concepts

Затвор, рамка и многие другие детали пистолета Solid Concepts изготовлены из нержавеющей стали, а боевая пружина и ударник — из инконеля. Все они полностью распечатаны на принтере. Даже ствол с нарезкой был распечатан в готовом виде.

Лазерное спекание — один из самых точных производственных процессов, и изготовление с его помощью пистолета это подчеркивает. Хотя 3D-печать металлами стоит пока очень дорого, в компании намеревались продемонстрировать, что эта технология позволяет достичь высокой точности изготовления и прочности изделий.


Теги: Digital Life