Осужден пользователь, выложивший в сеть программу для взлома Windows

15:36 08.11.2013

|   3466 прочтений



Было установлено, что в ноябре 2012 года обвиняемый, находясь у себя дома, разместил в файлообменной сети «О-GО» и предоставил доступ для неограниченного круга лиц вредоносную программу.

Центральный районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор за распространение вредоносных компьютерных программ.

Было установлено, что в ноябре 2012 года обвиняемый, находясь у себя дома, разместил в файлообменной сети «О-GО» и предоставил доступ для неограниченного круга лиц вредоносную программу. Она была предназначена для нейтрализации защиты операционной системы Windows 8, то есть для ее несанкционированного взлома. Любой скачавший и установивший ее пользователь мог использовать операционную систему без оплаты за это правообладателю – корпорации Microsoft. Подсудимый разместил эту программу в сети в корыстных целях. чтобы получать от компании-провайдера бонусы за количество скачиваний данного файла. Чем больше людей брали информацию с его страницы, тем выгоднее это было для обвиняемого.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (распространение вредоносных компьютерных программ). Ему назначено наказание в виде  исправительных работ на срок девять месяцев.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: