«Ростелеком» провел успешные испытания взаимодействия систем «ЭРА-ГЛОНАСС» и «112» в регионах

15:24 08.11.2013

|   919 прочтений



В ходе испытаний было налажено их взаимодействие с момента передачи экстренного вызова из автомобиля, оснащенного терминалом «ЭРА-ГЛОНАСС», до момента отработки происшествия операторами системы «112».

В Астраханской, Костромской, Курской, Тульской областях и Краснодарском крае проведены испытания по интеграции системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» с системой обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». В ходе испытаний было налажено их взаимодействие с момента передачи экстренного вызова из автомобиля, оснащенного терминалом «ЭРА-ГЛОНАСС», до момента отработки происшествия операторами системы «112». Техническое решение для сопряжения данных было разработано в «Ростелекоме».

Во всех регионах информация о ДТП была успешно передана. В пяти из них терминалом «ЭРА-ГЛОНАСС» были оборудованы автомобили, из которых были сделаны экстренные вызовы в систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Устройство, используя сигналы ГЛОНАСС и GPS, автоматически определило координаты и время ДТП. Далее в режиме приоритетного вызова эта информация передавалась в систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Она, в свою очередь, сформировала карточку вызова и направила ее в систему «112», при этом между водителем и оператором системы была установлена двухсторонняя голосовая связь. Оператор обработал вызов и организовал координацию экстренных оперативных служб для локализации последствий ДТП.


Теги: Государство, общество и ИТ