«ВымпелКом» блокировал сервис платной отписки от спама

14:51 08.11.2013

|   1084 прочтения



Данный сервис предлагал «пожизненную отписку от СПАМа» путем отправки SMS стоимостью 49 руб. на короткий номер. Его тестовое использование показала лишь списание средств с баланса абонента без какой-либо обратной связи со стороны «сервиса».

ОАО «ВымпелКом» сообщило об обнаружении и блокировке предложения для абонентов по «отписке от СПАМа за 49 рублей», в котором фигурирует короткий номер одного из контент-провайдеров.

Данный сервис рекламировался на сайте www.набс.рф и предлагал «пожизненную отписку от СПАМа» путем отправки SMS стоимостью 49 руб. на короткий номер. Номер для отписки предлагался абонентам любого российского сотового оператора. При этом тестовая отправка SMS на указанный номер показала лишь списание средств с баланса абонента без какой-либо обратной связи со стороны «сервиса».

В компании напоминают, что отписка от нежелательных рассылок, в том числе тех, на получение которых абонент давал согласие, а также от тех, которые не соответствуют требованиям законодательства, производятся оператором и его партнерами по первому требованию клиента без взимания какой-либо платы.


Теги: Информационная безопасность