Lenovo нарастила прибыли на 36% благодаря спросу на смартфоны и планшеты

00:30 08.11.2013

|   1083 прочтения



Продажи смартфонов за год выросли на 78%, а планшетов было продано 2,3 млн, что в четыре с лишним раза больше, чем в прошлом году. При этом Lenovo основную часть доходов получает от продаж ноутбуков.

За последний квартал чистая прибыль китайской компании Lenovo составила 220 млн долл., что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем продаж увеличился на 13% и достиг 9,8 млрд долл.

Одним из основных факторов успеха компании стала популярность выпускаемых ей смартфонов и планшетов. Уже второй квартал подряд количество продаваемых Lenovo смартфонов и планшетов опережает количество персональных компьютеров. Продажи смартфонов за год выросли на 78%, а планшетов было продано 2,3 млн, что в четыре с лишним раза больше, чем в прошлом году. При этом Lenovo остается крупнейшим в мире производителем ПК и основную часть доходов получает от продаж ноутбуков. Только 15% общего дохода Lenovo приходится на долю мобильных устройств и домашней электроники (в том числе интеллектуальных телевизоров).

Спрос на персональные компьютеры в мире резко упал, но Lenovo все еще удается наращивать продажи. По данным IDC, продажи ПК у Lenovo за год выросли на 2,2%, тогда как у конкурентов — в том числе у HP, Dell и Acer — продажи либо не выросли, либо серьезно упали. Lenovo помогают и прочные позиции на китайском рынке, с которого поступает 40% ее доходов.


Теги: