Citrix XenMobile 8.6 ускоряет вход в мобильные видеоконференции

10:17 30.10.2013

|   788 прочтений



Компания Citrix представила новую версию платформы управления мобильными устройствами предприятия — XenMobile 8.6. Ее особенность — более тесная интеграция с облачными сервисами GoToMeeting, ShareFile и GoToAssist. Например, есть возможность создать видеособрание GoToMeeting и подключиться к нему, просто дотронувшись до напоминания в календаре.

Как объясняют в Citrix, нередко те, кто ездит на машине, записывают пароль доступа к видеоконференции на стикере и приклеивают на приборную панель, а потом, когда приходит напоминание о начале собрания, код набирают за рулем, что опасно. Избавить от этой практики призвана новая функция быстрой аутентификации XenMobile, которая позволяет обращаться к приложениям Citrix Worx с помощью PIN-кода, а не многосимвольных паролей. Для повышения надежности PIN используется в сочетании с персональным цифровым сертификатом.

XenMobile теперь также поддерживает быструю «мобилизацию» — одношаговую регистрацию устройств и автоматическую настройку доступа к электронной почте. Отныне Citrix также предлагает новую глобальную многоузловую инфраструктуру поддержки с системой балансировки нагрузки. Как сообщают в компании, обслуживание филиалов можно оптимизировать за счет использования облачных серверов Citrix в соответствующем регионе.


Теги: Программное обеспечение