В SAP анонсировали SP7 для платформы HANA и инфраструктуру в виде сервиса на ее основе

07:57 23.10.2013

|   573 прочтения



В SAP объявили о предстоящем выходе седьмого сервисного пакета для платформы обработки данных в памяти HANA. Среди новых возможностей, которые появятся в SP7, — поддержка записи данных во внешние хранилища, например, в базы Oracle; интеграция с Hadoop; а также конфигурируемые словари для анализа текста. Обещаны также улучшения в средствах обеспечения высокой готовности и восстановления HANA после аварий плюс усовершенствования в инструментах установки заплат и мониторинга работы.

Кроме того, будут предложены новые способы развертывания платформы. В частности, закрытое бета-тестирование проходит собственная инфраструктура в виде сервиса SAP на базе HANA, доступность которой обещана в начале следующего года. Пользователям будет предложена возможность перенести имеющиеся лицензии HANA на облачную версию и арендовать экземпляры с емкостью памяти от 256 Гбайт до терабайта. Одновремено максимум емкости памяти экземпляров HANA One, работающих на Amazon Web Services, увеличивается с 256 Гбайт до 1,2 Тбайт. В SAP не уточняют, какие преимущества будут у ее IaaS по сравнению с HANA One.

В компании также пообещали, что в этом году выйдут 150 новых мобильных мини-приложений Fiori для работы с SAP Business Suite.


Теги: Программное обеспечение