Oracle прекращает коммерческую поддержку сервера приложений GlassFish

10:15 06.11.2013

|   928 прочтений



Выпуск версии 4.1 сервера приложений с открытым исходным кодом GlassFish состоится, как и было запланировано, в 2014 году, но коммерческую поддержку ему компания Oracle больше оказывать не будет. Пользователям коммерческих версий GlassFish рекомендовано готовиться к переходу на сервер Oracle WebLogic. При этом, в соответствии с обязательствами, коммерческая поддержка пользователей версий 2.1.x и 3.1.x продолжается.

Приложения, соответствующие стандартам Java Enterprise Edition, могут работать как на GlassFish, так и на WebLogic. Ко всему прочему, немалая часть программного кода у GlassFish и WebLogic является общей, и поэтому в настройке и работе они во многом схожи, говорится в заявлении компании. Оба сервера поддерживают работу с другими приложениями Oracle — Access Manager, Coherence, СУБД Oracle и Enterprise Manager.

Коммерческая версия GlassFish стоит 5 тыс. долл. на процессор, тогда как WebLogic Standard Edition — 10 тыс., а Enterprise Edition и WebLogic Suite — 25 и 45 тыс. долл., соответственно. Впрочем, по мнению аналитика Forrester, коммерческую поддержку GlassFish у Oracle приобретали немногие компании.


Теги: Программное обеспечение