Twitter установила цену размещения акций на уровне 26 долл.

09:09 07.11.2013

|   644 прочтения



Что на доллар выше, чем предполагалось в соответствии с поданной на этой неделе заявкой. Планируется продать 70 млн акций, а гаранты размещения имеют право в течение 30 дней продать еще 10,5 млн.

Цена первичного размещения акций компании Twitter установлена на уровне 26 долл. — на доллар выше, чем предполагалось в соответствии с поданной сутками ранее заявкой. Торги начнутся в четверг на Нью-Йоркской фондовой бирже. Планируется продать 70 млн акций, а гаранты размещения имеют право в течение 30 дней продать еще 10,5 млн.

Объем предварительных заявок на покупку акций Twitter, по некоторым сообщениям, в несколько раз превосходит количество акций, выставленных на торги. Но повышение цены в соответствии со спросом, может привести как к успеху, так и к провалу размещения. Выход на биржу таких известных компаний, занимающихся социальными сетями, как Facebook, Groupon и Zynga, сопровождался последующим падением курса акций.

У Twitter растут как поступления, так и суммарные убытки. За последний квартал компания получила 169 млн долл. — в два с лишним раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, но и убытки возросли до 64 млн долл., что больше, чем за предыдущие два квартала вместе взятые. Основные надежды в компании возлагают на мобильные технологии. Уже сейчас 65% рекламных доходов Twitter получает от показа рекламы на мобильных устройствах.


Теги: