В Аризоне построят завод по производству сапфира для Apple

00:33 06.11.2013

|   893 прочтения



В настоящее время Apple использует сапфировые стекла для защиты объективов камер iPhone 5c и 5s, а также сканера отпечатков пальцев Touch ID на iPhone 5s. Сапфир гораздо тверже обычного стекла и его труднее поцарапать. По всей видимости, компания планирует расширить применение сапфира.

В городе Меса (штат Аризона) будет открыт новый завод по производству синтетического сапфира. Управлять заводом будет компания GT Advanced Technologies, но финансирование строительства осуществляет компания Apple. Она же станет и основным заказчиком продукции завода, на котором будет работать порядка 700 человек.

В настоящее время Apple использует сапфировые стекла для защиты объективов камер iPhone 5c и 5s, а также сканера отпечатков пальцев Touch ID на iPhone 5s. Сапфир гораздо тверже обычного стекла и его труднее поцарапать.

По всей видимости, Apple планирует расширить применение сапфира. Возможно, рассуждает автор блога Daring Fireball, в компании собираются делать из сапфирового стекла экраны для устройств. По некоторым сообщениям, Apple уже вела исследования в этом направлении, но массовое производство пока представляет проблему.

Открытие завода в Аризоне позволит Apple и выполнить обещания по переводу рабочих мест из-за рубежа в США. Компанию уже критиковали за размещение заказов на китайских заводах Foxconn, а в декабре прошлого года компания объявила о том, что новая модель Mac Pro будет собираться в США.


Теги: