Acer, потеряв полмиллиарда долларов, отправляет в отставку генерального директора

09:00 07.11.2013

|   727 прочтений



Проблемы Acer демонстрируют общее состояние индустрии производства персональных компьютеров. Продажи ПК падают, а потребители переключаются на планшеты и другие мобильные устройства.

Acer Дж.Т. ВанУбытки компании Acer — известного тайваньского производителя компьютеров — за последний квартал дошли почти до 500 млн долл. После объявления таких результатов генеральный директор Acer Дж.Т. Ван заявил об уходе в отставку, а в компании началась реструктуризация, в ходе которой штаты предполагается сократить на 7%.

Проблемы Acer демонстрируют общее состояние индустрии производства персональных компьютеров. Продажи ПК падают, а потребители переключаются на планшеты и другие мобильные устройства. Dell ушла на положение частной компании и занимается реорганизацией бизнеса, HP одно время рассматривала возможности продажи бизнеса по производству ПК, Lenovo продает больше мобильных устройств, чем компьютеров, AMD переориентируется на разработку специализированных процессоров, а дебют системы Windows 8 оказался неудачным. В Intel и Microsoft тоже сменяются генеральные директора.

Однако, как отмечают обозреватели, по данным аналитиков IDC и Gartner, падение продаж ПК постепенно замедляется. В мире все еще продается гораздо больше ПК, чем планшетов, а трудное положение заставляет производителей идти на эксперименты с гибридными форм-факторами и операционными системами Android и Chrome OS.


Теги: