Безопасность «под личным контролем»

18:43 06.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   835 прочтений



Лишь 17% организаций удовлетворены уровнем своей информационной безопасности. В 70% организаций вопросы ИБ находятся под личным контролем руководства, но денег и специалистов от этого больше не становится.

Лишь 17% организаций удовлетворены уровнем своей информационной безопасности. Как отмечают в Ernst & Young, в течение последнего года 93% компаний сохранили или нарастили объем инвестиций в информационную безопасность, однако дефицит средств по-прежнему является большой проблемой.

31% компаний отметили, что за последний год число инцидентов информационной безопасности выросло как минимум на 5%. Многие уже осознали масштаб и глубину новой угрозы, которая нависла над ними, и сегодня в 70% организаций вопросы информационной безопасности находятся под личным контролем руководства.

65% опрошенных специалистов называют дефицит бюджета основной проблемой, которая не позволяет службам информационной безопасности работать в соответствии с ожиданиями бизнеса. В целом, 14% от общего объема расходов, запланированных компаниями на следующие 12 месяцев, будет направлено на модернизацию систем безопасности и внедрение современных технологий.

Кроме того, службы информационной безопасности испытывают нехватку специалистов. 50% компаний называют дефицит квалифицированных кадров одной из основных преград, мешающим службам ИБ создавать полезный эффект для компании. Кроме того, растет обеспокоенность относительно недооценки масштаба проблемы со стороны высшего руководства и, следовательно, отсутствия необходимой поддержки.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность