«Оцифровка» в течение трех лет

18:40 06.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   733 прочтения



Большинство менеджеров признают, что сейчас документооборот в их компаниях неэффективен, и важнейшие бизнес-данные буквально погребены в кипах бумажных документов. Перевод документов в электронный формат является приоритетной задачей для многих компаний.

Перевод бумажных документов в цифровой формат значительно упростит процесс принятия бизнес-решений – в этом уверены 88% руководителей российских компаний. Как выяснилось в ходе исследования, проведенного Coleman Parkes, большинство менеджеров признают, что сейчас документооборот в их компаниях неэффективен, и важнейшие бизнес-данные буквально погребены в кипах бумажных документов.

45% российских компаний хранят информацию о своей деятельности за последние 5-10 лет исключительно в бумажном виде. Это не только усложняет процесс принятия решений, но и негативно сказывается на операционной эффективности. 61% руководителей отмечают, что на поиск необходимых данных они тратят слишком много времени. К тому же это весьма дорогостоящая процедура, так как архивы зачастую хранятся в разных офисах и подразделениях у разных сотрудников.

«Оцифровка» бумажных документов, по мнению ИТ-руководителей, – это возможность не только повысить эффективность бизнес-процессов в компаниях, но и снизить расходы. Около 70% из них уверены, что перевод информации в электронный вид обеспечит экономию средств на уровне 5-20% операционных затрат.

Как отмечают эксперты Coleman Parkes, чаще всего бумажную документацию используют отделы HR, финансов и логистики – именно в этих сферах хранение данных жестко регламентировано на законодательном уровне. Тем не менее, перевод бумажных документов в электронный формат является приоритетной задачей для большинства компаний. Так, шесть из 10 опрошенных руководителей надеются полностью завершить этот процесс в течение ближайших трех лет.


Теги: Автоматизация предприятий