Телеком становится привлекательнее
Телеком становится привлекательнее




18:32 06.11.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   651 прочтение



Расходы телеком-компаний на ИТ в период до 2017 года будут расти очень скромно – в среднем на 0,6% в год. Однако привлекательность этого рынка для вендоров и системных интеграторов растет: компании заметно переориентируются на внешние услуги.

Как прогнозируют в Ovum, расходы телеком-компаний на ИТ в период до 2017 года будут расти очень скромно – в среднем на 0,6% в год. К 2017 году объем мирового рынка должен достигнуть 60 млрд долл. При этом основными движителем роста является развитие азиатско-тихоокеанского и латиноамериканского рынков.

Наиболее активно растущий сегмент – тиражируемые приложения – будет расти на 1,6% в год и достигнет 9,6 млрд долл. Самый крупный на данный момент сегмент – внутренние услуги – наоборот, будет сокращаться. Как объясняют аналитики, несмотря на очень скромный рост рынка, его привлекательность для вендоров и системных интеграторов растет. Компании заметно переориентируются на внешние услуги. Например, с целью сокращения издержек они охотно отдают в аутсорсинг проверенным партнерам поддержку существующих корпоративных систем.

Ovum, ИТ-бюджеты, телеком


Теги: Автоматизация предприятий