Владимир Путин встретился с участниками стартапов ФРИИ

10:52 06.11.2013

|   1005 прочтений



Глава государства заявил, что отбор проектов должен быть объективным, прозрачным и чтобы административное и финансовое сопровождение презентуемых стартапов было таким же прозрачным, эффективным и демократичным, «собственно говоря – так же как и работа в Интернете в целом».

Президент Владимир Путин вчера, 5 ноября, встретился с участниками стартапов, отобранных Фондом развития интернет-инициатив для поддержки и получения стартовых инвестиций.

Глава государства отметил, что проведена большая работа по содания самого ФРИИ, который получил из различных источников 6 млрд руб., однако признал, что этих денег может не хватить для всех представленных стартапов. Также Путин заявил, что отбор проектов должен быть объективным, прозрачным и чтобы административное и финансовое сопровождение презентуемых стартапов было таким же прозрачным, эффективным и демократичным, «собственно говоря – так же как и работа в Интернете в целом», — заключил президент. При этом он не исключил увеличения финансирования стартапов: «Если потребуется, если вы увидите, что объемы расширяются и есть необходимость расширить и финансовую поддержку, – мы источники найдем. Это как раз тот случай и та сфера деятельности, на которую средств, во всяком случае в том объеме, который сейчас выделяется, не жалко, потому что вам удаётся не только найти интересные решения, но и выйти на самые востребованные темы и в экономике, и в социальной сфере».

Кроме того, президент отметил, что в России самое большое количество пользователей Интернета в Европе и самые быстрые темпы по освоению сети в мире. Также Россия входит в первую пятерку стран по объему торговли через Интернет.


Теги: Государство, общество и ИТ