«ВымпелКом» предупреждает о вирусах для Android

09:10 06.11.2013

|   1163 прочтения



Инструментом мошенников являются приложения, установка которых производится не из официального магазина Play Market. Зловреды предназначены для получения доступа к финансовым счетам, привязанным к мобильным устройствам.

ОАО «ВымпелКом» зафиксировало распространение зловредных программ через приложения для смартфонов под управлением ОС Android. Они предназначены для получения доступа к финансовым счетам, привязанным к мобильным устройствам.

Инструментом мошенников являются приложения, установка которых производится не из официального магазина Play Market, при этом чаще всего пользователь самостоятельно подтверждает разрешение установки приложений из неизвестных источников в разделе «безопасность» настроек своего телефона. В результате, на смартфон скачивается вирус, а инфицированные телефоны пытаются переводить средства с электронных кошельков или с привязанных карт банков на балансы мошенников.

Под подозрение службы безопасности компании попали телефоны более 1 тыс. абонентов, на которых была зафиксирована нехарактерная активность по запросам на управление электронными счетами. Их владельцам оператором были разосланы SMS с рекомендацией установить на смартфоны антивирусные программы.


Теги: Информационная безопасность