В Facebook бьют тревогу: популярность социальной сети среди молодежи падает

10:23 02.11.2013

|   928 прочтений



Уже в 2009 году численность пользователей Facebook среди старшеклассников и студентов уменьшалась, а среди тех, кому за 55 — активно росла: только за первую половину года количество пожилых в Facebook увеличилось сразу вшестеро.

На недавнем совещании по квартальным результатам финансовый директор Facebook Дэвид Эберсман посетовал, что социальная сеть перестает интересовать подростков — количество пользователей этой возрастной категории, заходивших на сайт ежедневно, за квартал уменьшилось. Пока еще это не проблема для социальной сети, однако с течением времени времени Facebook, изначально созданная для студентов, похоже, начинает больше интересовать пожилую аудиторию. Уже в 2009 году, согласно исследованию от iStrategyLabs, численность пользователей Facebook среди старшеклассников и студентов уменьшалась, а среди тех, кому за 55 — активно росла: только за первую половину года количество пожилых в Facebook увеличилось сразу вшестеро.

Похоже, руководителей социальной сети это начинает беспокоить: в попытке исправить ситуацию в Facebook недавно сняли часть ограничений для 13-17-летних, разрешив открывать профили и размещать публичные посты. До этого делиться обновлениями статусов, снимками и видеороликами подросткам можно было только с друзьями и друзьями друзей. Куда же уходят подростки из Facebook? По сведениям аналитиков, — на сайты вроде Instagram (приобретенный в прошлом году Facebook), Snapchat, WeChat и другие, где удобно общаться, следить за постами знаменитостей и делиться снимками.


Теги: