IBM лицензировала процессорные ядра ARM для использования в коммуникационных чипах

10:08 25.10.2013

|   589 прочтений



В корпорации не уточняют, будут ли чипы также использоваться в смартфонах или планшетах, сообщая лишь, что покупка была необходима в связи с приготовлениями к «конвергенции сетевого оборудования и потребительских приложений».

Корпорация IBM купила лицензию на конструкции микропроцессоров Cortex-A15, A12  и A7 у компании ARM для применения в коммуникационном и сетевом оборудовании. В корпорации не уточняют, будут ли чипы также использоваться в смартфонах или планшетах, сообщая лишь, что покупка была необходима в связи с приготовлениями к «конвергенции сетевого оборудования и потребительских приложений». IBM является лицензиатом ARM уже 13 лет; по новому договору партнерство двух компаний продлевается.

И все же, 32-разрядные ядра, лицензированные IBM, гораздо шире применяются в мобильных устройствах, чем в сетевых. Производители последних, компании Broadcom и Cavium, для своего оборудования нужд предпочли 64-разрядные ядра ARM - Cortex-A57 и A53. Главный аналитик Pund-It Чарльз Кинг предполагает, что IBM будет оснащать новыми процессорами оборудование для отраслевых заказчиков, например, портативные кассовые терминалы.

Корпорация также лицензировала у ARM ее самый новый графический чип Mali-450 и сверхэкономный процессор Cortex-M0. В IBM подчеркивают, что собственные малопотребляющие чипы корпорации из семейства Power на второй план отодвигать не планируется.


Теги: