ФАС одобрила покупку российской «Нокиа»

11:55 05.11.2013

|   770 прочтений



Ранее было объявлено, что Microsoft приобретает отделение Nokia по устройствам и сервисам, то есть бизнес мобильных телефонов и смартфонов, за 3,79 млрд евро. Еще 1,65 млрд евро американская корпорация заплатит за лицензирование патентов Nokia.

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство компании «Майкрософт Интернэшнл Холдингс Б.В.» (Microsoft International Holdings B.V.) о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «Нокиа» - российского представительства Nokia.

Ранее было объявлено, что Microsoft приобретает отделение Nokia по устройствам и сервисам, то есть бизнес мобильных телефонов и смартфонов, за 3,79 млрд евро. Еще 1,65 млрд евро американская корпорация заплатит за лицензирование патентов Nokia. Сделку, которую планируется закрыть в первом квартале 2014 года, должны одобрить акционеры Nokia и регуляторы. При этом Nokia продолжит развивать три направления: NSN (производство телекоммуникационного оборудования), HERE (создание карт местности и геолокационных сервисов) и Advanced Technologies (разработка новых технологий с последующим лицензированием).

Кроме того, ряд бывших топ-менеджеров Nokia основали в Сингапуре компанию под названием Newkia и пытаются пригласить на работу ведущих специалистов компании, чтобы, опираясь на их знания и опыт, создать нового лидера среди производителей мобильных телефонов. Newkia будет разрабатывать устройства на базе операционной системы Android и ориентироваться на рынки развивающихся стран, в особенности Азии.


Теги: