В США разрешили пользоваться в самолетах электронными устройствами

23:38 31.10.2013

|   638 прочтений



Разговаривать или пользоваться Интернетом по мобильным телефонам все еще запрещено. Можно подключаться к точкам доступа Wi-Fi, если они есть на борту самолета.

Федеральное управление гражданской авиации США отменило запрет на пользование электронными устройствами во время взлета и посадки самолетов. Пассажиры смогут на протяжении всего полета читать электронные книги, смотреть видео, играть и работать на ноутбуках и игровых консолях и так далее. Тем не менее, устройства должны быть переведены в автономный режим. Разговаривать или пользоваться Интернетом по мобильным телефонам все еще запрещено. Можно подключаться к точкам доступа Wi-Fi, если они есть на борту самолета. Разрешена также связь ближнего радиуса действия — например, по протоколу Bluetooth.

Управление с большой осторожностью подходило к вопросу о пользовании электронными устройствами на борту самолетов. До сих пор от пассажиров требовали на время взлета и посадки отключать все устройства. Только в этом году специальная комиссия заключила, что большинству современных авиалайнеров не страшны радиопомехи от портативных устройств. Использование мобильной связи, однако, находится в ведении Федеральной комиссии по связи США, к которой Федеральное управление гражданской авиацииобратилось с просьбой о пересмотре правил.

Авиакомпаниям придется индивидуально обращаться к Управление за разрешением перейти на новые правила.


Теги: Государство, общество и ИТ