Директор АНБ заявил, что не знает о взломе сетей Google и Yahoo

23:39 31.10.2013

|   536 прочтений



Агентство не имеет права самостоятельно пробираться на сервер американской компании и брать оттуда данные, заявил Кит Александер. Для этого нужен судебный приказ, подчеркнул он.

Отвечая на конференции по компьютерной безопасности, организованной агентством Bloomberg Government, на вопросы по поводу публикации газетой The Washington Post документов, описывающих программу Агентства национальной безопасности США и Британской службы правительственной связи по перехвату данных, передающихся по волоконно-оптическим сетям связи между различными вычислительными центрами Google и Yahoo, директор АНБ генерал Кит Александер заявил, что, насколько он знает, такого никогда не происходило. АНБ не взламывает никаких баз данных, добавил он. Это было бы незаконно. АНБ не имеет права самостоятельно пробираться на сервер американской компании и брать оттуда данные. Для этого нужен судебный приказ, подчеркнул Александер.

Между тем, программа под названием MUSCULAR, описанная в статье The Washington Post на основе документов, переданных бывшим контрактным сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, действует за пределами США, где АНБ обладает более широкими полномочиями. Надзор за программой PRISM обеспечивает специальный суд, но в отношении программы MUSCULAR такого надзора нет, и она перехватывает данные в больших объемах.


Теги: Государство, общество и ИТ