ФРИИ создает площадку для соинвестирования стартапов

10:05 04.11.2013

|   1077 прочтений



В планы создаваемой платформы входит в течение трех лет занять 20% рынка венчурных сделок, обеспечив оборот 30-40 млн долл., и дать возможность компаниям с малой капитализацией привлекать средства от широкого круга инвесторов на лучших условиях.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создаст специализированную платформу Starttrack.ru, которая позволит всем желающим стать соинвестороми ИТ-стартапов, курируемых фондом. Запуск проекта будет происходить поэтапно: в ноябре заработает информационная площадка, на которой аккредитованные инвесторы смогут получить доступ к 100 проектам, прошедшим отбор в первый акселератор ФРИИ. В течение трех месяцев они смогут следить за процессом акселерации команд. В начале следующего года площадка будет расширена за счет бизнеса и привлечения новых профессиональных инвесторов, а затем в 2015 году она станет доступна всем желающим вложить деньги в стартап и получить долю в проекте.

По словам руководителя Starttrack.ru Константина Шабалина, сегодня объем рынка краудинвестинговых сделок в мире составляет около 400 млн долл., при этом на США приходится примерно половина этой суммы. В планы создаваемой платформы входит в течение трех лет занять 20% рынка венчурных сделок, обеспечив оборот 30-40 млн долл., и дать возможность компаниям с малой капитализацией привлекать средства от широкого круга инвесторов на лучших условиях.


Теги: Государство, общество и ИТ