Акционерам Oracle не понравились высокие бонусы Ларри Эллисона

10:25 02.11.2013

|   662 прочтения



Официальная зарплата генерального директора компании равняется одному доллару, но в виде опционов на акции за последний финансовый год он получил 76,9 млн долл. Эллисону принадлежит примерно четверть акций Oracle и он является одним из самых богатых людей в мире.

На ежегодном собрании акционеров компании Oracle участники, как и в прошлом году, проголосовали против слишком высоких, по сравнению с генеральными директорами других крупных компаний, доходов от опционов генерального директора Oracle Ларри Эллисона и остальных топ-менеджеров компании. Впрочем, их решение носило рекомендательный характер.

Официальная зарплата Эллисона равняется одному доллару, но в виде опционов на акции за последний финансовый год он получил 76,9 млн долл. Эллисону принадлежит примерно четверть акций Oracle и он является одним из самых богатых людей в мире. Правление Oracle заявляет, что метод выплаты опционами хорошо подходит для компании, так как доход от опционов зависит от курса акций. Рост курса выгоден и Эллисону, и всем акционерам компании.

Отвечая на вопросы участников собрания после завершения официальной части, Эллисон, в частности, сказал, что, по его мнению, Oracle не стоит заниматься политической деятельностью и, в том числе, пытаться влиять на предстоящие выборы казначея Нью-Йорка. Эллисон отметил также, что наличие в компании двух президентов — Сафры Кац и Марка Херда — позволяет разделить обязанности и иметь сразу двух кандидатов на пост генерального директора.


Теги: