Panasonic прекращает производство плазменных телевизоров

10:25 02.11.2013

|   1467 прочтений



Всего три года назад ей принадлежало примерно 40% рынка. В то время доля плазменных телевизоров среди всех типов телевизоров с плоскими экранами составляла 40%, а к настоящему времени снизилась до 5%.

В декабре этого года компания Panasonic полностью прекратит производство плазменных панелей для телевизоров. Будут закрыты три завода производственного комплекса компании в Амагасаки (Япония). На двух из них работа уже остановлена, а третий окончательно закроется к марту будущего года.

Panasonic была лидером мирового рынка плазменных панелей. Всего три года назад ей принадлежало примерно 40% рынка. В то время доля плазменных телевизоров среди всех типов телевизоров с плоскими экранами составляла 40%. К настоящему времени, по данным NPD DisplaySearch, она снизилась до 5%. За последние два года инвестиции в производство телевизоров с плоскими экранами отняли у Panasonic порядка 15 млрд долл. Из-за ценовой конкуренции со стороны производителей жидкокристаллических панелей компании пришлось консолидировать производство на последнем заводе в Амагасаки, принять меры по снижению издержек и переориентироваться с бытовых на коммерческие применения плазменных панелей.

Samsung и LG пока продолжают выпуск плазменных телевизоров, но их модели относятся к нижнему и среднему классу, отмечают аналитики NPD DisplaySearch. Несмотря на высокое качество изображения на плазменных панелях, рынок выбирает жидкокристаллические технологии.


Теги: