В Microsoft Research научили Kinect распознавать язык жестов для глухих

18:00 31.10.2013

|   953 прочтения



С 2012 года Microsoft работает над этим проектом совместно с Академией наук Китая. Сейчас система умеет распознавать 370 наиболее часто употребляемых слов китайского и американского жестовых языков.

Microsoft Kinect TranslatorИсследователи из китайского отделения Microsoft Research применили технологию распознавания жестов Kinect для перевода жестового языка в текст и живую речь. Их разработка поддерживает как американский, так и китайский варианты жестового языка для глухих и может переводить и жесты в слова, и слова в жесты, которые демонстрирует на экране виртуальный персонаж.

Технологии автоматического перевода являются одной из ведущих тем исследований азиатского отделения Microsoft Research. Там создали, например, программу, способную имитировать голос человека и говорить этим голосом на других языках.

Для распознавания жестового языка исследователи пытались применить камеры и даже электронные перчатки, но и те, и другие средства слишком дороги, тогда как приставка Kinect стоит в Китае всего тысячу юаней (около 164 долл.).

С февраля 2012 года Microsoft Research работает над этим проектом совместно с Академией наук Китая и Пекинским объединенным университетом. Сейчас система умеет распознавать 370 наиболее часто употребляемых слов китайского и американского жестовых языков.


Теги: