Разработчики не уверены, что на смартфоны с Windows Phone 8 можно будет поставить Windows Phone 8.1

13:00 31.10.2013

|   8864 прочтения



Новая версия мобильной операционной системы Windows Phone, по мнению аналитиков, должна выйти либо в ноябре, либо в первых числах нового года, но ни Microsoft, ни Nokia, выпускающая свыше 80% всех смартфонов на базе Windows Phone, ни Samsung дат выхода не сообщают. Тем временем некоторые разработчики программ для Windows Phone начинают сомневаться в том, смогут ли все вышедшие смартфоны работать с новой версией системы.

Представители Nokia в ответ на вопрос о поддержке в Windows Phone 8.1 предыдущих моделей смартфонов (в частности, Lumia 1020 и 520) сослались на утверждения Microsoft о возможности обновления. В Microsoft же заявили, что операционная система Windows Phone поддерживает обновление, но методы и возможность обновления конкретных устройств еще не объявлены.

Аналитик J. Gold Associates считает, что расплывчатые заявления Nokia могут свидетельствовать о намерении выпустить промежуточную версию Windows Phone. В таком случае, вероятно, не все нынешние смартфоны смогут работать с полной версией 8.1. Аналитик советует покупателям взвесить такую возможность при покупке смартфонов на базе Windows Phone 8 по сниженным недавно ценам.


Теги: Программное обеспечение