IDC: рост продаж корпоративного ПО свидетельствует о восстановлении экономики

10:35 31.10.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1095 прочтений



По данным IDC, мировой рынок корпоративного программного обеспечения в первой половине 2013 года вырос на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 179 млрд долл. Результаты, по мнению аналитиков, свидетельствуют о начале восстановления европейской экономики после периода нестабильности. Рост рынка в первой половине 2012 года составлял 5,1%, а по итогам 2013 года, по прогнозам аналитиков, рост дойдет до 5,7%.

Продажи в сегменте приложений в первой половине года выросли на 5,8%. Особенно активный рост — на 28,3% — отмечен в области средств создания корпоративных социальных сетей. Темпы роста в сегменте средств разработки и развертывания приложений оказались чуть ниже — 5,1%. Сегмент системной инфраструктуры тоже вырос в целом на 5,1%, но в категории системных программ рост превысил 8%, в частности, благодаря выпуску операционной системы Windows 8.

Среди регионов по темпам роста лидирует Латинская Америка, где рост достиг 8,6%. За ней следуют США с ростом на 7,9% и Западная Европа с ростом на 5,1%. Рост в азиатско-тихоокеанском регионе без учета Японии составил 6,6%. Если же подсчитать результаты с учетом японского рынка, то из-за девальвации йены объем продаж окажется на 9,2% меньше прошлогоднего.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение