Уголовного дела против «Сколково» не будет

12:49 31.10.2013

|   812 прочтений



Материалы проверки Генеральной прокуратуры, выявившей грубые нарушения использования бюджетных средств в фонде «Сколково», не станут поводом для немедленного возбуждения уголовных дел. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило агентство «Интерфакс».

Как передает агентство, решение, возбуждать или нет уголовное дело, будет зависеть от того, насколько оперативными и последовательными будут действия руководства фонда «Сколково» по устранению выявленных нарушений.

Со своей стороны, в «Сколково» уже заявили, что во исполнение представления Генпрокуратуры фондом согласован план мероприятий по устранению выявленных недостатков и совершенствованию принятых внутри фонда контрольных процедур, в том числе, разработан и утвержден порядок дополнительных мер контроля, позволяющих обеспечить полную прозрачность в выделении грантовых средств и финансировании строительства иннограда.

Кроме того, часть нарушений, сформулированных в представлении Генеральной прокуратуры, устранена фондом. В то же время по части материалов, указанных в представлении, проводятся дополнительные проверки и экспертизы, говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Сколково».


Теги: Государство, общество и ИТ