Французов заинтересовал российский опыт проведения электронных аукционов

16:18 30.10.2013

|   664 прочтения



В Москве состоялся демонстрационный семинар «Электронный аукцион как способ размещения государственного заказа», организованный компанией «Сбербанк-АСТ» и ФАС для Франко-российской торгово-промышленной палаты и посольства Франции в России. В рамках семинара были продемонстрированы принципы проведения электронных аукционов, а также потенциал использования ресурсов электронной площадки в других областях, в том числе для коммерческих компаний.

По результатам встречи стороны договорились о создании информационной памятки для иностранных поставщиков и проведении конференции для представителей французского делового сообщества. В будущем антимонопольная служба планирует проводить как можно больше семинаров для представителей иностранных государств.

В ФАС также напомнили, что в связи с эффективностью проведения аукционов в электронном виде для государственных и муниципальных нужд сейчас реализуется программа, которая предусматривает переход всех торгов РФ в электронную форму. Кроме того, в настоящее время принято решение о разработке механизма проведения электронных конкурсов. Это особенно актуально в связи с соглашением между Россией, Белоруссией и Казахстаном о Таможенном союзе, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.


Теги: Государство, общество и ИТ