Новая структура финансовых отчетов Microsoft позволяет засекретить показатели продаж Windows и Office

23:32 28.10.2013

|   680 прочтений



По мнению аналитика IDC, в Microsoft намеренно разработали новую структуру финансовых отчетов так, чтобы затруднить анализ показателей, относящихся к двум наиболее важным программным продуктам корпорации — операционной системе Windows и офисному пакету Office. На время перехода к новой стратегии корпорации пытается скрыть проблемы подразделения Windows, считает аналитик, разделив его результаты по нескольким сегментам.

Microsoft сейчас состоит из двух больших подразделений: Devices and Consumer (D&C) и Commercial, которые, в свою очередь, разбиты на три и два более мелких подразделения. Доходы от продаж Windows теперь отображаются в отчетах трех из пяти подразделений — D&C Hardware, которое занимается планшетами Surface, D&C Licensing, которое продает Windows производителям компьютеров и Commercial Licensing, которое занимается работой с крупными корпоративными клиентами и программой обновлений Software Assurance.

Результаты третьего квартала опубликованы как в старом, так и в новом формате, но сколько продлится эта практика, неясно. По старому формату, доходы подразделения Windows составили 4,6 млрд долл., что на 4% больше, чем в прошлом году. Но операционный доход (прибыль до налогообложения) упал на 20% до 2,2 млрд долл.


Теги: