В Oracle VM VirtualBox 4.3 реализован мультисенсорный интерфейс

16:21 28.10.2013

|   804 прочтения



Oracle выпустила новую версию VM VirtualBox, многоплатформенного ПО виртуализации с открытым кодом. В версии 4.3 добавлен виртуальный сенсорный пользовательский интерфейс на базе технологии мультикасания, расширен список поддерживаемых устройств и платформ, а также улучшены сетевые характеристики.

VM VirtualBox 4.3 поддерживает все функции устройств ввода операционных систем Windows 8.1, Windows Server 2012 R2 и Mac OS X 10.9. В частности, новый мультикасательный интерфейс поддерживает сенсорное устройство ввода с 10 точками касания для Windows 8.1. Повышение 3D-ускорения позволяет реализовать эффекты полупрозрачности в новейших дистрибутивах Linux от Ubuntu и Fedora. Улучшена поддержка мультимониторного режима, благодаря чему пользователи могут работать с несколькими экранами из виртуальной среды.

Новая виртуальная вебкамера с USB-интерфейсом позволяет запускать в виртуальных машинах приложения для видеоконференций, такие как Skype или Google Hangouts. Пользователи могут записывать (полностью или частично) сеансы виртуальной машины с помощью нового инструмента захвата видео, при этом для удобства просмотра на разных видео-плеерах записанное видео конвертируется в формат WebM.

К сетевым возможностям Network Address Translation (NAT) добавилась опция, которая позволяет виртуальным машинам общаться друг с другом на одном хосте, а также взаимодействовать с «внешним миром». Протокол IPv6 теперь поддерживается в сетевых режимах Bridged, Host-only, Internal и в новом режиме NAT. Кроме того, сервер удаленного экрана, встроенный в VM VirtualBox, может поддерживать соединения RDP (Remote Display Protocol) в сетях IPv4 и IPv6.


Теги: Программное обеспечение