Российские компании смогут использовать в сделках электронные сообщения

12:33 28.10.2013

|   1109 прочтений



Правительство РФ приняло Конвенцию ООН об использовании электронных сообщений в международных договорах, однако с некоторыми оговорками. Об этом со ссылкой на текст соответствующего постановления сообщил портал «Право.ru».

Целью конвенции является способствование международной торговле за счет устранения потенциальных юридических препятствий или неопределенности в отношении использования электронных сообщений при заключении или исполнении договоров между сторонами (коммерческими партнерами), находящимися в разных странах. Российским же участникам внешнеторговой деятельности она поможет снизить затраты на организацию и проведение переговоров, оформление и заключение внешнеэкономических договоров.

Однако электронные сообщения не смогут использоваться в сделках, в отношении которых российским законодательством установлена нотариальная форма или требование о государственной регистрации. Кроме того, Россия отказывается от применения конвенции в сделках купли-продажи товаров, в отношении которых установлены запреты либо ограничения к перемещению через таможенную границу Таможенного союза, говорится в сообщении портала.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: